МИФЫ О ВИТАМИНАХ И ДОБАВКАХ НА СЫРОМ НАТУРАЛЬНОМ РАЦИОНЕ.



Марина Эренбург


Итак,поговорим о добавках. Если видоспецифичная сырая пища отлично подходит для домашних животных, то, несомненно, использование некоторых добавок сделает ее еще лучше!?


Ну уж нет. Извините. К несчастью для людей, которые кормят питомцев сырыми мясопродуктами, очень многие прыгнули на борт этого корабля, чтобы сколотить состояние, продавая вам ненужные витамины, добавки и другие подобные мелочи. Некоторые из них искренне желают добра, но большинство - нет. Они прекрасно знают, что добавки и витамины не несут ничего полезного для вашей собаки (или кошки, или хорька), но всегда готовы взять ваши деньги.


Как эта маркетинговая стратегия развивалась? Срабатывает сочетание нескольких факторов.


МИФЫ О ВИТАМИНАХ И ДОБАВКАХ НА СЫРОМ НАТУРАЛЬНОМ РАЦИОНЕ., изображение №1

Индустрия кормов для домашних животных постаралась создать впечатление, что кормление вашей собаки- сложнейшее мероприятие. Они хотят внушить вам мысль, что для того, чтобы накормить вашу собаку, требуется невероятное количество научных знаний, и совершенно очевидно — обычные владельцы настолько глупы,что не в состоянии их постигнуть!


Использование добавок создает иллюзию того, что пища “сбалансирована”, однако это весьма далеко от истины. Индустрия здорового питания - это машина, предназначенная для зарабатывания денег. Забудьте о том,что кто-то из этих людей хочет сделать вас или ваше животное здоровым. Нет никакой выгоды в здоровых собаках и кошках. Употребление бесполезных добавок, витаминов и т. д., которые не представляют никакой ценности без устранения причин имеющихся проблем со здоровьем, - это фантастический способ корпораций и частных лиц поддерживать огромный денежный поток, поступающий от широкой массы потребителей. Людям со здоровыми собаками нравится думать, что они могут сделать своих собак еще здоровее, подкармливая их разными добавками. Ясно, что это заставляет вас чувствовать себя лучшим ,однако не приносит пользы ни вашей собаке, ни вашему кошельку. Когда добавки и витамины включаются в состав коммерческих продуктов для собак , они неизменно трансформируются в процессе приготовления и разрушаются. Это немного похоже на покупку фантастической пары обуви, которую вы помещаете в печь на час, а затем вытаскиваете, ожидая, что она доставит вам тот же уровень удовлетворения, что и до того, как ее приготовили. Было бы нелепо ожидать, что ваша обувь будет в порядке после процесса приготовления,но то же самое касается витаминов и добавок.


Существует мало доказательств, если таковые вообще имеются, что использование добавок и витаминов приносит какую-либо пользу вашей собаке. На самом деле, польза заключается исключительно в том, чтобы создать иллюзию, что это сделает вашу собаку здоровее или решит имеющиеся проблемы. Позвольте мне прояснить, лучший способ обеспечить прочную основу для здоровья вашего питомца-это кормить его соответствующей виду сырой пищей. Это диета, характерная для плотоядных животных. Любое готовое питание из банки, пакета или предназначенное всеядным (и если вы считаете, что собаки всеядны, пришло время прийти в себя!), не подходит для вашей собаки. Вам нужно кормить ее диетой, основанной на “модели добычи”. Собака в дикой природе питалась бы целой сырой добычей или ее частями. Любой человек, который заявляет, что пищеварительный тракт или потребности “современной” собаки чем-то отличаются от потребностей дикой собаки, либо намеренно пытается обмануть вас, либо нуждается в скорейшем обновлении собственного образования. Нет оправдания этому обману общественности!


Добавки, которые вашей собаке не нужны:


Масло печени трески


Масло семян льна


Молозиво


Тhe Missing Linк -(прим.переводчика- Формулы для шерсти и кожи из отходов риса,семян льна и подсолнечника,альфальфы,молотых говяжьих костей,рыбы и пр.,а также сахарного сиропа(еще один фантастический способ тратить деньги!) )


Витамин Е, Витамин С и т. д.


Экстракт виноградных косточек


Дрожжи пивоваренные


Экстракт чеснока


....…и им не нужны овощи или фрукты.